Головна » Каталог рецептів » Торти, печиво, здоба

Масло какао
20.01.2013, 00:56

Как сделать масло какао


Зерна нужно хорошо промыть и высушить. Далее ищем большую плоскую тару, желательно устойчивую к высоким температурам, потому что на ней вы будете жарить зерна целых полтора часа при температуре не ниже сорока градусов, не выше шестидесяти. Далее зерна нужно охладить естественным путем. Следующее действие принадлежит молотку, которым вы слегка отобьете зерна, чтобы скорлупа отстала от зерен. Обжарка помогла зернам и скорлупе «расстаться».

Помещаем зерно в решето, водружаем его на пустую тару, подходящую по диаметру и, аккуратно надавливая, окончательно отделяет скорлупу от зерен. В конечном итоге в решете у вас должна остаться только скорлупа, а сами ценные зерна попадут в нижнюю емкость. В каждом доме есть устройство для измельчения, либо это гриндер, либо кофемолка, либо блэндер. Помещаем зерна туда и измельчаем до состояния мельчайшего порошка. Поскольку в процессе помола механизм нагревается, то это тепло поспособствует выделению жира из молотых зерен, поэтому масса будет похожа на жидкое тесто. Теперь эта масса и есть какао, натуральное ароматное и достаточно жирное. Осталось только извлечь его из этой массы.

Для этой процедуры вам понадобится специальный коммерческий пресс, экспеллер или экструдер. Подойдет так же обычная пресс-машина. Поместив в механизм готовую массу, вы гарантировано получите натуральнейший, ароматнейший продукт, который позволит вам «организовать» на дому производство шоколада и наименований, в которые он входит. А так же, если вы приготовляет различные маски для лица, рук и тела, то, наверное, с удовольствием добавите туда немного какао-масла. Ведь какао – это кладезь витаминов и полезных элементов.
Переходів: 0 | Додав: svp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Сайт управляється системою uCozCopyright MyCorp © 2017